umm.. tá sentindo o cheirinho??
o pão de canela é tradição em Ibiti, assim como o queijo o é em toda Minas!
conta a lenda, que a índia queria conquistar o alemão pela barriga.. mas o pão que já existia era de maçã! a índia, que não era boba, trocou a maçã sem graça pela canela, que tinha muito mais gosto de paixão! não deu outra! alemão fisgado!
duvido que vcs consigam fazer um pão que nem o do pessoal lá, mas tentem, tentem.. hahaha!
se alguém fizer, manda foto! a gente está registrando as participações! e aí é aquilo - A Lei do Retorno!
Mornar o leite. Acrescentar ao fermento biológico e meio quilo de farinha de trigo. Reservar. Quando a massa dobrar de volume e baixar, juntar os ovos, o óleo e três copos de açúcar. Bater até obter mistura homogênea. Adicionar o restante da farinha e amassar com as mãos. Quando a massa estiver com a textura lisa, soltando dos dedos, abri-la com um rolo e espalhar, por cima, a manteiga para ficar macia. Reservar. Numa panela, misturar a canela com três copos de açúcar e jogar sobre a massa untada. Enrolar, como se fosse um rocambole, e pôr para assar em forno médio (80 graus) pré-aquecido, durante 25 minutos. Rende oito pães de meio quilo.
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